成都东软学院与西南石油大学开展马克思主义学院结对共建工作
发布时间:2024年5月21日      阅读:82

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据《中共四川省委教育工委四川省教育厅关于开展四川省高校马克思主义学院结对共建行动的通知》(川教工委函〔2024〕16 号)要求,5月21日上午,西南石油大学马克思主义学院党委书记孙德刚、副院长张莉、研究生教研室主任文婷婷、教学办公室主任秦承明到我校开展马克思主义学院结对共建工作。成都东软学院党委书记赖廷谦、马克思主义学院院长欧阳稚文、马克思主义学院思想政治理论教学部副部长江文、形势与政策负责人关金铭、思政教师罗维宇、学院秘书惠都参加会议。会议由成都东软学院马克思主义学院院长欧阳稚文主持。

会议伊始,西南石油大学马克思主义学院副院长张莉、成都东软学院马克思主义学院院长欧阳稚文分别介绍双方学校的发展、思政教师师资队伍建设、思政课程建设、马院专业建设等情况。座谈会上,双方围绕落实省教育厅关于马克思主义学院共建工作,提出应当以目标为导向、聚焦主线,在教师培养、课程建设、课题申报、实践教学和数字化资源等方面充分发挥各自院校优势,深挖各校特色精神、培育特色成果,协助推进三校四区思政课程建设,推进马克思主义学院建设和思政课程水平。

随后,西南石油大学马克思主义学院党委书记孙德刚、成都东软学院马克思主义学院院长欧阳稚文分别代表两校马克思主义学院共同签署结对共建协议。

最后,成都东软学院党委书记赖廷谦总结发言,对孙德刚书记一行的到访表示热烈欢迎,指出此次结对共建对民办院校讲既是共建的好机会也是学习的好机会,成都东软学院马克思主义学院要在教育教学、教学竞赛、课题申报和教材建设等方面全面学习、虚心学习,在学习中共建、在请教中共建,推动教学手段现代化更新、提高教学质量,共同推进新时代马克思主义学院建设新局面。