都江堰市硬笔书法家协会成都东软学院分会成立
发布时间:2024年9月4日      阅读:95

9月4日下午,都江堰市硬笔书法家协会成都东软学院分会成立大会在成都东软学院国际报告厅举行。都江堰市政协副主席、都江堰市硬笔书法家协会名誉主席周中国,成都东软学院马克思主义学院院长欧阳稚文出席会议并致辞。市委宣传部、市文联相关负责人参加会议。

大会上,都江堰市硬笔书法家协会主席谭小兵向成都东软学院分会会长邓振宇授牌并颁发聘书。

传统文化教育是美育教育不可或缺的一部分。都江堰市硬笔书法家协会东软分会成立后,将主动关注书法学术前沿,营造浓厚学术氛围,依托大学本科的学术氛围,探讨书法学术前沿焦点,尤其关注都江堰青城山的书法人文历史,力求为书写传播本土文化做贡献。其次,注重硬笔书法文化的应用和推广,借助外力,多方合作,联合开发文创产品,努力打通产学研渠道,促进硬笔书法事业,助力本地文旅经济的发展。

据介绍,东软学院马克思主义学院人文部2017年开设通识选修课,涵盖了书法、美术、历史研究等。今年5月,学院组织同学代表到青城山开展爱国主义访碑临碑活动。该活动向同学们传递了艺术之美、书法之美。现场还举行了访碑临碑活动颁奖仪式。

获奖代表、大三学生吴瑞星告诉记者:”自己从小就开始练习书法,在练习过程中,收获了自信。今后,将加入分会,和同学们一起学习硬笔书法,用手中的笔书写靓丽青春。“

都江堰城市文化底蕴深厚,书法艺术氛围浓厚。接下来,硬笔书法家协会将引领成都东软学院分会,通过开展硬笔书法创作、交流、展示等,讲好都江堰文化故事。

图文/都江堰市融媒体中心