马克思主义学院直属党支部召开预备党员转正大会
发布时间:2024年7月23日      阅读:70

经党支部一年来的培养考察,报上级批准,马克思主义学院直属党支部于7月23日在A2-303会议室召开预备党员转正大会,审议、讨论及表决李凤同志预备党员转正问题,本次会议由支部组织委员林雨倩同志主持。

会议伊始,组织委员林雨倩同志对与会党员进行点到,本次会议应到正式党员22名,实到正式党员19名,3人请假,参加会议人数超过正式党员人数的五分之四,符合规定,本次会议有效。

会上,李凤同志从思想、工作、学习、生活情况等方面党组织详细汇报了一年来自己的进步与不足,表明自己真诚坚定的入党决心,提出转为正式党员申请。培养联系人时秀容同志表示李凤同志在思想上追求进步,在支部的集体学习会学习积极认真,关心时政热点,能够紧跟党中央决策。在工作中备课、教学都十分严谨细致,并且责任感强,有强烈的集体荣誉感,部门学院有工作的时候,总能够敢于担当,并且工作完成的也很出色,可能在政治理论学习上还不够深入,可以多读原著,另外也可以尝试承任更多的职能工作,发挥个人的优势。从整体上看,时秀容同志表示李凤同志已具备党员条件并且愿意介绍李凤同志加入中国共产党。培养联系人方淑慧表示,李凤同志在一年的预备期内,按照一个共产党人的标准严格要求自己,认为李凤同志符合一名共产党员的标准,同意李凤同志如期转正,并希望李凤同志正式入党以后,继续发扬优点、克服不足。此外,与会党员也积极发表意见,支部副书记魏晶同志认为李凤同志过去一年里在责任担当这一块有很大进步,林雨倩同志则提到,李凤同志在生活上非常乐于助人,教学上注重细节,热爱生活。

最后,全体正式党员举手表决,根据表决结果,大会全票通过同意李凤同志转为正式党员,李凤同志随即进行了表态发言,其将以此为契机,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,继续加强党性修养,不断提升自己,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去。会议在严肃且和谐氛围中圆满结束 此次党支部大会为马克思主义学院直属党支部注入了新鲜血液,增添了新生力量。