马克思主义学院直属党支部组织开展 《如何做好调查研究》集体学习会
发布时间:2023年9月6日      阅读:73

9月5日下午,马克思主义学院直属党支部在C7三楼会议室组织开展《如何做好调查研究》学习会,本次集体学习旨在掌握调查研究的总体要求、调研内容和方法步骤,弘扬党的光荣传统和优良作风。本次集体学习会由党支部书记魏晶同志主持,支部全体党员参加。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作。会上,魏晶同志以深厚的理论功底,结合现实案例,从为什么要进行调查研究、调查研究的目的、如何进行调查研究三个方面进行讲解。调查研究是为了把真实情况摸上来;调查研究要有问题意识,直奔问题去;调查研究最后要做到“沉下去”,坚持党的群众路线。会议最后,魏晶同志叮嘱各位党员同志要掌握调查研究的方法体系,提升调研能力,深入基层,探索新的素材,将其转化为授课资料,更好地讲好高校思政课。

通过本次集体学习会,大家一致认为调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。作为高校思政教师将进一步认真学习、深刻领会,要起而行之、奋而为之,在调查研究中进一步转变工作作风。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号