马克思主义学院举行本科教育教学思想大讨论研讨会暨期末考试监考培训会
发布时间:2023年6月8日      阅读:70

6月7日,马克思主义学院在C7三楼会议室举办了本科教育教学思想大讨论研讨会以及期末考试监考培训会。其中,本科教育教学思想大讨论研讨会围绕“提高教学质量”展开,参会老师对此进行了积极探讨。获得“成都东软学院最受欢迎教师”称号的方淑慧老师代表青年教师发言,分享了自己的教学经验。方老师提到,提升教学质量要求师生建立更深的联系,教师可以通过举例、讨论、问答、假设等方法提高学生的课堂参与感,教师也可以更加注重教学工作中的仪式感,规范课堂和教学。同时,方老师也对自己教学中出现的问题进行了反思。另外,张磊老师表示教师工作需要注重提升说课能力和教学设计水平,同时加强专业学习,更新理论知识,跟上知识更新迭代的速度。

参会老师还对“翻转课堂”、“智慧平台”等主题进行了探讨。最后,马克思主义学院思政部负责人江文老师对本次研讨会进行了总结,同时就教学考评、教学竞赛、科研论文、实践学习、期末文档等事宜和参会老师进行了沟通。

接着,马克思主义学院人文部负责人邓振宇老师主持了期末考试监考培训会,就期末监考中的注意事项进行了重申和强调。邓老师强调,巡考员需要注意巡考区域和时间,佩戴巡考证,做好协助、监督监考员的工作;监考员要强化时间观念,领卷时务必核对试卷信息,同时要对考生违纪的做法进行规范化处理。最后,参会老师对监考工作中的经验进行了分享和总结。