马克思主义学院召开本科教育教学审核评估工作动员会
发布时间:2023年6月21日      阅读:52

6月20日,马克思主义学院在C7三楼会议室召开本科教育教学审核评估工作动员会。本次本科教育教学审核评估工作动员会由马克思主义学院邓振宇老师主持。

首先,邓振宇老师就《成都东软学院新一轮本科教育教学审核评估工作方案》进行了评估工作的动员宣传。邓老师强调,贯彻落实学校审核评估的工作任务,需要做好教学档案及支撑材料的收集、整理及文字撰写工作,以最新的教务版本为课程标准,及时向学校评建办公室反馈各类审核评估信息,基于发现的问题进行改进。会议强调,评估工作应以立德树人为目标,以学生为中心,以产出为导向。基于产出导向是马院的薄弱环节,会议呼吁人文部未来在产出方面做出提升。

接着,院长欧阳稚文发表讲话。欧阳院长的讲话主要涉及两个方面,第一是要抓牢师德师风建设,坚守底线,绷紧师德师风的弦,在个人作风及工作上要保持住纯洁性,不能在大是大非面前出问题。第二是对本科教育教学评估工作提出了几点要求:一、本科教育教学评估对我们学校是极其重要的,因此思政部与人文部要严格按照学校的要求,做好材料自查工作,及时主动整改教学资料;二、马克思主义学院的核心是课程建设,教师应利用好课程组资源,充分发挥课程组力量,提升课程教学。同时,紧抓教学质量,让学生爱听课,提高课程抬头率。三、开展“第二课堂”活动,构建“大思政课”体系,将思政与视频、艺术等形式相结合,使思政课的产出成果多样化,让学生更加用心领会思政魅力。院长强调,思政课上得好不好,不是看笔试分数高不高,而是让学生内化于心,外化于形,以审核评估为契机, 提升思政教学效果。

最后,欧阳院长再次强调本科教育教学审核评估的重要性,学校、学院进入新的发展阶段,这需要我们全体老师共同努力。