马克思主义学院直属党支部组织开展坚持和发展全过程人民民主集体学习会暨召开接收李凤同志为预备党员支部大会
发布时间:2023年7月6日      阅读:36

7月5日上午,马克思主义学院直属党支部在C7三楼会议室组织开展坚持和发展全过程人民民主集体学习会,本次集体学习旨在进一步统一思想,提高觉悟,凝聚力量。本次集体学习会由党支部宣传委员许丽娟同志主持,支部全体党员参加。

我国全过程人民民主实现了过程民主和成果民主、程序民主和实质民主、直接民主和间接民主、人民民主和国家意志相统一, 是全链条、全方位、全覆盖的民主,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。党支部宣传委员许丽娟同志从全过程人民民主的提出背景、过程、内涵和现实实践情况等四个方面系统阐释了全过程人民民主的丰富内涵和实践形式,主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又有鲜明的实践特色。

通过本次集体学习会,大家一致认为习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述蕴含于党的初心使命,贯穿于党的百年奋斗历程,升华于新时代的伟大理论和伟大实践,是我们党一贯的、连续的、发展的政治主张。作为高校思政教师将进一步认真学习、深刻领会,努力把学习成果转化为推动教育教学工作高质量发展的生动实践。

接着,党支部继续召开接收李凤同志为预备党员支部大会,李凤同志就发展对象培养期间情况向支部进行汇报,并顺利由发展对象转为中共预备党员。会议由支部组织委员林雨倩同志主持,支部全体正式党员参加。

会议开始,组织委员林雨倩同志对与会党员进行点到,支部党员共24人,应到正式党员24名,实到正式党员24名,0人请假,参加会议人数超过正式党员五分之四,符合规定,本次会议有效。接着,林雨倩同志介绍了发展对象转预备党员程序,公布了公示期情况。

会上,李凤同志向党组织详细汇报了自己对党的认识、入党动机以及现实表现等情况,表明自己真诚坚定的入党决心,提出转为预备党员申请。入党介绍人时秀容、关金铭同志汇报对发展对象的培养、教育和考察情况,提出其能否转为预备党员的意见。与会党员认真倾听,积极发表意见并给予诚恳建议。最后,全体正式党员举手表决,根据表决结果,大会同意接收李凤同志为预备党员。会议在严肃且和谐氛围中圆满结束,充分体现党内的民主性。