我校马克思主义学院与西南民族大学马克思主义学院教育教学合作协议签约仪式暨"党的二十大报告的几个理论热点问题"讲座圆满举行
发布时间:2023年4月11日      阅读:63

4月10日下午,西南民族大学马克思主义学院与成都东软学院马克思主义学院教育教学合作协议签约仪式在学校A2-219会议室举行。西南民族大学马克思主义学院院长刘松涛,党委副书记刘琳,副院长周玉,党政办公室主任杨小明, 我校马克思主义学院院长欧阳稚文、人力资源部部长黄嘉庆,马院思政教学部江文、人文教学部邓振宇出席签约仪式。

仪式上,西南民族大学马克思主义学院院长刘松涛,成都东软学院马克思主义学院院长欧阳稚文分别致辞,介绍了双方的办学特色、师资力量、学科建设水平和取得的办学成绩,表达了加强两校合作,共同推进两校人才培养及学科教学科研建设的愿望。

仪式后,刘院长一行在陪同下参观了我校校史馆,在校办老师的讲解下,不仅了解了我校的历史渊源、发展历程以及今日风貌,还感受到了我校人文精神的独特魅力。

参观校史馆

随后,两校代表参观了校园内的各个场所。在这里,他们感受到了浓浓的学术氛围和学生活力。

最后,参观团队来到了我校元宇宙实验室。在参观过程中,两校代表对元宇宙的发展、应用以及前景进行了一定的交流与共享。他们一致认为,元宇宙是未来的趋势,也是教育教学目标的重要组成部分。

本次参观活动不仅扩大了两校之间的交流与合作,还为各类教学教研教改等项目的展开提供了新的思路和机遇。两校将共同推动思政教育教学领域的创新和进步,为广大学子打造更高品质的教育体验。

签约仪式后,刘松涛教授受邀在A3-104国际报告厅开展了以“党的二十大报告的几个理论热点问题”为主题的东软大讲堂系列讲座第六十四讲。校各相关二级部门负责同志及部分师生参加报告会。

刘松涛教授在本次讲座中,先是阐述了党的百年奋斗史就是一部理论创新创造史,然后分享了自己对于党的二十大报告的几个理论热点问题的研究,最后劝勉各位思政教育一线的教师同仁,要发挥思政课在学习贯彻党的二十大精神中的主渠道作用。

在本次讲座中,刘教授通过深入浅出的方式,为我们讲解党的二十大的重要意义,并在思政教育教学方面为我们作出参考建议。相信这场讲座会给我们带来新的启示和收获,让我们更加坚定自己的信念,在思政教育阵地发挥自己的力量。