马克思主义学院召开网络思政安全研讨会暨全体教师会
发布时间:2023年6月15日      阅读:21

6月14日,马克思主义学院在C7三楼召开了网络思政安全研讨会暨全体教师会。

马克思主义学院思政部负责人江文老师主持第一程会议,首先与各位老师分享、学习了中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文的文章《大力加强新时代网络思政建设 广泛汇聚新征程磅礴精神力量》。江文老师提到,网络思政建设要与具体工作相结合,通过教学、实践、参赛等进行体现。

会议第二程,欧阳稚文院长主持会议。欧阳院长分析了我院现状,指出我院在师资、科研上的短板,对我院的科研工作进行了部署。他强调,院系教师要积极承担科研工作,特别在论文发表和课题研究方面发力。另外,学院鼓励青年教师参与思政类专项计划,提高学历学位。我院还将组织申报社哲类项目的相关培训,鼓励教师指导学生参与实践竞赛,特别是哲学社会科学类比赛。

接着,欧阳稚文院长总结了我院本学期工作完成情况,并对期末、小学期阶段的工作进行了强调。本学期,我院完成了教学任务,没有出现任何教学事故和差错。期末阶段,各位老师要做好阅卷工作,认真对待期末文档等文件材料。另外,欧阳稚文院长还强调了我院提升课程建设的紧迫性和重要性。他指出,课程组老师要更新课件、讲义,做到与时俱进、富于创新;学院将努力为思政部课程组申请红色基地外出研学经费;通识选修课要在数量和质量上进行提升;思政部教师要积极参与地方宣讲、党校授课等;课程组要做好学校要求的线上资源相关工作。最后,欧阳院长强调,我院两部要在小学期要开展教研活动,比如集体备课、审核评估指标学习等。

参会教师学习网络思政安全主题相关文件和材料,夯实了网络思政安全相关知识基础,加深了对网络思政安全的理解。通过会议,参会教师也明确了工作重点和工作发力方向。