基础教学学院和马克思主义学院直属党支部掀起学习“两会”精神热潮 ——学两会精神,提教师素质,展教育未来
发布时间:2022年3月28日      阅读:164

全国两会已落下帷幕,为更好的学习宣传贯彻“两会”精神,3月24日下午基础教学学院和马克思主义学院直属党支部在C7三楼会议室组织“学两会精神,提教师素质,展教育未来”主题党日活动,此次的主题党日活动由我支部党员林雨倩同志主持学习,支部教师们以高度热情积极参加了此次活动。

在本次活动中,林雨倩同志为大家解读了两会的学习文件及梳理两会关键词等方式,切实把党的声音、人民的心声、国家的成就,传递到支部教师心中,帮助支部教师们更好的学习两会精神。其中,林雨倩同志特别为大家梳理了两会关于教育的新举措,如:推动高等教育内涵式发展,这就意味着对于教师队伍素质有了更高要求,需要教师积极转变传统教育理念,紧跟时代发展要求,才能把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。活动中,全体党员教师也就教育热点话题展开精彩讨论,不少教师提出应在教学中明确“培养什么样的人”“为谁培养人”的问题,特别是作为一所应用型大学的高校教师,面对国家对于职业人才的需求,更应把提高教育质量作为中心任务,在教学中坚持现代教育思想和技术相结合的理念,不断提高教师自身素质,把两会精神落实到日常教学工作之中。

通过这一次主题党日活动的学习,党员教师们更深一步地认识到,作为一名高校教师的责任与使命,落实立德树人的根本任务,不断提高自身素质,练就扎实过硬的内功和外功,引导学生成长成才。