思想政治理论课教学部组织全体教师网络收看“四史”思政大课
发布时间:2021年4月24日      阅读:106

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,教育部社科司与人民网联合举办了“同上‘四史’思政大课”活动。活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、 改革开放史、社会主义发展史。 4月24日,成都东软学院思政部组织全体思政教师通过网络收看了第一堂课——“同上党史思政大课”。

第一堂党史大课由北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航空航天大学何畏教授主讲,三位教授分别以马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程为主题,详细阐述了中国共产党的百年征程,通过丰富的案例和深刻的理论分析,阐明了为什么要以马克思主义为指导,为什么要坚持中国共产党的领导,再次向我们论证了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党矢志不渝的初心和使命。此次课程为我们带来了一场党史学习的视听盛宴。

课后,老师们纷纷表示通过此次党史思政大课的学习,再一次感受到我党在中华民族复兴之路上的伟大付出与坚强作为,再一次回顾党的历史,真切感受到中国从站起来到富起来再到强起来这一历程中的不易与艰辛。作为思政教师,要不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取精神与智慧,提高自身素质,做好立德树人、教书育人的本职工作,在今后的教育教学工作中进一步深入贯彻党的纲领,宣传党的思想,执行党的方针政策,为党和国家培养合格的社会主义事业建设者和接班人。