【暑期“三下乡”进行时】成都东软学院—伍家村大学生社会实践座谈会
发布时间:2018年7月19日      阅读:1451

2018年7月19日下午14:30至16:00,成都东软学院-伍家村大生社会实践座谈会在简阳市五合乡伍家村召开。参加此次座谈会的有伍家村村委会主任江军、伍家村党支部支书樊高同、学校教务部部长程学良、质量部副部长姚松、基础部部长封部长、基础部副部长王部长、带队老师刘应松和成都东软学院暑期“三下乡”社会实践教协队全体队员。

座谈会

下午14:30,座谈会在龙春燕、饶习锐两位同学的主持下开始,他们首先在场的领导和老师,接下来进行大会第一项,全体起立唱国歌。大会第二项,首先邀请伍家村村委会主任江主任发言。在一片热烈的掌声中,江主任首先对我们同学们的到来做出了感谢。紧接着给介绍了伍家村的基本情况和农村为大学生成长及发展提供了很好的平台,如大学生村官、三支一扶,最后对同学们提出了期望。接下来由伍家村支部书记樊书记发言,他讲到“三农”问题的概念,从三方面交流农村工作的具体开展问题,要懂政策、要懂语言、要懂技术,最后对同学们表达了祝愿。

齐唱国歌

大会第三项,同学们向江主任樊书记相互交流进行提问。有同学问道:大学生做大学生村官需要什么样的条件?江主任回答道,大学生本身首先学历是满足的,其他方面还是要优秀,经过统一考试,聘用了后有2-3年可以后来考公务员优势相当明显加分。又有同学问道:国家对农村基层建设扶持力度大吗?现在对农村的帮扶是全国各行业中的重点,帮扶的具体来说经济薄弱村和贫困村?樊书记从农村基层的知识、帮扶情况、七一建党节、发扬传统和坚定信仰,服从安排等方面做了详细回答。

队员代表发言

大会第四项,学生代表张慧东、邵凤临发言。发言同学首先对樊书记、江主任和学校领导的关心与照顾表示感谢,同时讲了自己在此次“三下乡”活动中所经历的点点滴滴、各种收获和进步。

带队刘老师讲话

大会第五项,首先由带队老师刘老师发言。刘老师讲到通过樊书记\江主任的讲话能看出他们既有高超的理论水平,又有接地气的实干家的风范,听了之后受益良多。最后刘老师表达了三个感谢和一个祝福。首先感谢村干部对我们“三下乡”活动的大力支持;感谢学校领导给予我们这次“三下乡”的平台和机会,能够真正到农村了解农村的基本情况;感谢伍家村当地的群众给我们提供的帮助。同时也祝福伍家村越来越好;祝福我们学校的“三下乡”工作能够一直坚持下去做出品牌,做出特色,能够越来越好。

会议最后,程部长做总结发言,程部长首先简单介绍了成都东软学院的基本情况,其次引导同学们对此次下乡活动进行反思,要做到反哺农村,广泛从思想上反哺农村,在未来工作中,思考我们也需要想我们能够为农村做些什么。最后,程部长希望学校能和伍家村能够继续合作,继续开展成都东软学院的暑期“三下乡”活动。

合影留念